Porträt von Ernest dem Eiskonditor

Glace devant les tours
Ernest le Glacier
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In La Rochelle liebt man Tradition, vor allem wenn es um Leckereien geht! Ein Eis bei Ernest le Glacier genießen, ist Teil der kleinen Sünden, die schnell zum Alltag gehören... Ein Treffen mit dem besten Eiskonditor des Hafens von La Rochelle!

Das Beste der eisigen Creme kennenlernen

Die lange Warteschlange vor dem Geschäft an Sommertagen zeigt es schon: hier handelt es sich um eine der beliebtesten Institutionen der Einwohner und Reisenden! Auch sie können es kaum erwarten, die Auswahl an Aromen dieses Top Meistereiskonditors zu entdecken.
In der 16 Rue du Port eröffneten die Gebrüder Babin 1999 ihren Laden und hatten sofort Erfolg! Ernest le Glacier hat mehrere Filialen, aber trotzdem sind die Anforderungen und das Know-How noch so wie zu Beginn. Ein Segen für Liebhaber von leckeren handgemachten Produkten!

Wusstet Ihr schon? Das einzigartige Knowhow von Ernsest le Glacier hat ihm zu mehreren Ehrungen verholfen wie im Gault & Millau und im Stars & Métiers. Wohlverdiente Auszeichnungen!

Entdeckt die Werte von Ernest dem Eiskonditor

Bei Ernest le Glacier geht Qualität mit Nachhaltigkeit einher! Hier wird alles getan, um den ökologischen Fußabdruck maximal zu verringern, indem Wert auf lokale Erzeuger und biologische Landwirtschaft gelegt wird. Das Ergebnis? Die kürzesten Transportwege und geschmackvolle, extra frische Zutaten! Dieser ungewöhnliche Eiskonditor hat auch noch weitere Initiativen gestartet wie die Verringerung des Wassers, das in seiner Produktion und in seinem 100% elektrischen Lieferdreirad benutzt wird, das ausfährt, um Gourmets aufzusuchen, die nach einer Erfrischung suchen.

Der grüne Touch: Alle Eisbecher und -löffel sind vollständig recycelbar. Ein zusätzliches Engagement von Ernest le Glacier, um seinen Einfluss auf die Umwelt zu verringern.

 

Probiert 1001 Eisaromen  

Lust auf eisige Süße? Zögert nicht und geht zu den Eistheken von Ernest le Glacier!  All Eure Wünsche werden hier erfüllt, ob Ihr eher die klassische Schokolade, wagemutigere Erdbeere oder sogar Melone mögt! Himbeere-Rote Beete, Birne, Hibiskus-Rose oder das unwiderstehliche Salzkaramell: 70 Aromen sind dauerhaft vorhanden, nun habt Ihr die Qual der Wahl! Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen (oder der Eiswaffel) ist, das jedes Jahr ca. 10 neue Aromen in die Theke kommen!

Info für Gourmets: Lust auf das Bier-Zitronensorbet? Ernest arbeitet mit der Mikrobrauerei der Universität von La Rochelle zusammen, um diese erstaunliche Kreation zu erschaffen!

Ernest le Glacier :

15 - 16 rue du Port
17000 La Rochelle
05 - 46 - 50 - 55 - 60
-
48 Cours des Dames
17000 La Rochelle
05 46 - 43 - 48 - 65